Чахохбили из курицы в мультиварке

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Чахохбили из курицы в мультиварке
Мне нравится грузинская кухня и я решила поделиться с вами очень вкусным блюдом чахохбили. Чахохбили готовится из мяса птицы, в оригинале из фазана, но думаю, что курица тоже подойдет.

И в этом блюде должно быть побольше лука, ну и, конечно же, без томата не обойтись.
Последний раз чахохбили мне готовила мама, когда я была тринадцатилетней девочкой.

Сегодня, почему-то, вспомнился вкус этого блюда из детства, и я решила напрячь свою память и приготовить его сама.
Если вы готовы, можем приступать.

Чтобы приготовить чахохбили из курицы в мультиварке нужны:

  • Курица — 1 шт. (я взяла 6 куриных бедер).
  • Лук репчатый — 0,5 кг (4-5 шт.).
  • Перец болгарский сладкий — 300-400 гр.(5-6 шт.)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (можно заменить помидорами, где-то 5 шт.)
  • Куриный бульон или кипяченая вода — 1,5 литра.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, приправы, базилик - по вкусу.

Готовим по шагам:

Чахохбили из курицы в мультиварке Курицу моем, режем на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Наливаем 1 ст.ложку раст. масла и кладем курицу, солим.
Обжариваем где-то минут 15, периодически переворачивая.

Чахохбили из курицы в мультиварке Затем, чистим лук и режем полукольцами.
Добавляем к курице и обжариваем 5 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке Пока обжаривается лук, моем и режем полосками сладкий перец.
Я взяла перец, яркого красного цвета, так веселее кушать. Обжариваем 10 минут.

Чахохбили из курицы в мультиварке Берем томатную пасту (если это помидоры, то их нужно предварительно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками), добавляем к курице с овощами и перемешиваем.
Дальше можно добавить бульон или воду.
Я добавляла воду - не люблю, чтобы блюдо было жирным, но это на любителя.
Пробуем, если надо, добавляем соль, перец-горошек или молотый.
Закрываем крышкой и тушим оставшиеся 30 минут. За пять минут до окончания программы, добавляем нарезаный базилик.
Ну вот, в принципе, и все!
Готовить не сложно, а получается очень вкусно.

Приготовлено чахохбили из курицы в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 34921 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Чахохбили из курицы в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. Здравствуйте. Я решила поэкспериментировать , не добавила воду . Получилось очень вкусно ! Домашние за раз все съели :-) Спасибо большое за рецепт 😉

  2. какие части курицы можно брать? грудку можно или это уже другой рецепт будет?

  3. Здравствуйте.Приготовил по вашему рецепту домашние одобрили. Очень вкусно большое спасибо.

  4. Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно :)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!