Быстрая сырная пицца

Порций: 4
Время готовки: 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Быстрая пицца в мультиварке
Сегодня я напишу о быстрой пицце в мультиварке, а именно о сырной пицце. Такое угощение нужно есть сразу после приготовления, ведь застывший сыр становится твердым и мало кому приходится по вкусу.

Классическая сырная пицца готовится из двух видов сыра и томатного соуса. Я немного изменила рецепт, поскольку у меня имелся только один сыр. Вместо второго я добавила вареное яйцо. Также, ниже я опишу, как делаю томатную подливку.

К слову, хочу сказать, что сыр был использован в таком блюде гораздо раньше колбасы и помидоров, поэтому первой пиццей была именно сырная. Конечно, по прошествии многих лет, каждый повар добавлял в нее что-то свое. Так появилась всем известная пицца «4 сыра», куда добавляют моцареллу, пармезан и сыр с плесенью (дор-блю).

В моем «кулинарном шедевре» будет всего один вид сыра, яйцо, томатная подливка и немного майонеза.

Преступим!

Чтобы приготовить быструю пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (250грамм);
  • Яйцо;
  • Мука – приблизительно 1 литровая баночка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие – 20 грамм.

Для начинки:

  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйцо вареное;
  • Майонез;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Готовим по шагам:

Опара для пиццы Дрожжи кладем в чашку, наливаем несколько ложек теплой воды, высыпаем сахар и столовую ложку муки. Перемешиваем все это и оставляем подходить на 5-10 минут.
Будьте внимательны, дрожжи могут «убежать», дойдя до верха чашки ;).

Быстрое тесто для пиццы в мультиварке В большой глубокой миске разбиваем яйцо и вливаем кефир.
Добавляем соль, набухшие дрожжи и немного муки. Перемешиваем, постепенно добавляя больше и больше муки.
Когда тесто станет, как густая сметана, ставим его в теплое место (можно возле плиты) и переходим к подливке или соусу.

Делаем заправку для пиццы Мелко режем лук, а морковь трем на терке. Пропускаем чеснок через пресс.
Обжариваем эти овощи в растительном масле на сковороде несколько минут, затем заливаем томатом, добавляем немного соли и сахара (это уберет кислоту) и тушим на маленьком огне под крышкой.
Когда испарится большая часть жидкости и подливка станет густой, выключаем огонь и даем ей остыть.

Пицца с яйцом Вареное яйцо и сыр трем на терке в отдельные мисочки.

Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке Вернемся к тесту. Оно немного поднялось и готово к использованию.

Замешиваем тесто для пиццы Постепенно добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обминаем тесто на столе и делим на три части.
Для небольшой пиццы в мультиварке нам понадобится одна треть теста.
Остальное можно заморозить или же испечь поочередно.

Заготовка для пиццы в мультиварке Раскатываем тесто и вырезаем круг.
Я использую для этого саму чашу мультиварки, перевернув и отпечатав на тесте.

Смазываем заготовку для пиццы соусом Смазываем дно чаши маслом и кладем заготовку.
Смазываем соусом.

Простой рецепт пиццы в мультиварке Посыпаем яйцом и немного поливаем майонезом.

Рецепт пиццы на кефире в мультиварке Посыпаем сыром.
Готовим в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Если ваша мультиварка мощнее моей (680 ватт), сократите время.
Пицца в мультиварке получилась мягкая и сочная. Для моей семьи таких нужно штук 5 :).

Приготовлена быстрая пицца в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Узнайте, как сделать пиццу Пепперони в мультиварке, рецепт которой читайте здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 689 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!