Острая буженина запеченная в фольге

Порций: 12
Время готовки: 8 час. 15 мин.

Острая буженина в мультиварке в фольге
Буженина в мультиварке в фольге получится не хуже, чем духовая, но будет более мягкой и сочной. Честно говоря, хорошо запечь кусок мяса в духовом шкафу, да так, чтобы он не был сырым внутри, а снаружи – сухим, не так-то просто. В этом смысле приготовить буженину в мультиварке гораздо легче, а использование фольги приблизит вкус говядины к духовому варианту.

Как бы мы ни старались придумывать сложные рецепты, простой большой кусок запеченного мяса по-прежнему любят почти все, особенно мужчины. Поэтому буженина в мультиварке из говядины – блюдо, что называется, на все времена. Оно украсит праздничный стол и незаменимо для повседневного меню. Если у вас есть кусок запеченной говядины, то нет вопросов ни с мясом к обеду, ни с ужином, ни с бутербродами на работу.

Буженина в мультиварке, рецепт которой вы здесь видите, запекалась 6 часов при температуре около 90 гр.С. Медленное приготовление делает говядину нежной, сочной, а специи придают изысканность вкусу.

Читайте ниже, как приготовить буженину в мультиварке с острым маринадом. Для того, чтобы сократить время готовки, вы можете замариновать мясо заранее, а затем просто включить нужный режим на 5-6 часов и забыть о нем. Зато, когда вы развернете фольгу, запах жареной со специями говядины не оставит равнодушным никого.

Кстати, если вы никогда не мариновали мясо самостоятельно, прочитайте на этой странице, как сделать мясо сочным и мягким при помощи хорошего маринада.

Чтобы приготовить буженину в мультиварке в фольге нужны:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти без костей.
  • 6-7 зубчиков чеснока.
  • 1 небольшой перец халапеньо (можно «Огонек», паприку и пр.).
  • Маленький пучок укропа.
  • Сок и цедра одного маленького лимона.
  • 7-8 лавровых листьев.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1 ст. ложка молотого кориандра.
  • 1,5 ст. ложки молотого черного перца.
  • 1,5 столовых ложки паприки.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1 ч. ложка).
Вам также потребуется 2 листа пищевой фольги, достаточно большие, чтобы завернуть полуторакилограммовый кусок мяса.

Готовим по шагам:

Мясо моем и шпигуем чесноком Начнем с подготовки ингредиентов: мясо промываем под проточной водой, промокаем лишнюю влагу салфетками, а затем помещаем на двойной лист пищевой фольги.
Очищаем от шелухи чеснок, разрезаем каждый зубчик на 4-5 частей и шпигуем кусочками чеснока говядину.

Далее, готовим соус-маринад. Очищаем от семян острый перец, разрезаем его на несколько кусочков и складываем в чашу миксера.
Снимаем цедру с лимона, выжимаем из него сок. Добавляем это туда же.
Также добавляем все специи (1 столовую ложку молотого кориандра, 1,5 столовые ложки молотого черного перца и 1,5 столовые ложки красного перца).

Мелко рубим укроп, кладем его к специям вместе с оливковым маслом. Перемешиваем все вместе – всего несколько оборотов.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем снова. Должна получиться густая пастообразная масса.

Используя ложку или шпатель, смазываем кусок говядины со всех сторон, израсходовав большую часть соуса. Затем переворачиваем мясо и используем оставшуюся часть соуса, равномерно покрыв говядину с нижней стороны. Обкладываем кусок со всех сторон лавровыми листами.

Оборачиваем буженину с маринадом фольгой, соединив противоположные углы листов. Убеждаемся, что в полученном пакете нет никаких отверстий, и соус не будет вытекать.
Затем ставим мясо в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

После этого помещаем пакет с бужениной в мультикастрюлю, наливаем на дно полстакана воды, закрываем крышкой, включаем программу «Тушить». Температуру выставляем 90 гр. С, время – 5 или 6 часов.

Готовим буженину в мультиварке в медленном режиме - 6 часов при температуре 90 гр.С После сигнала выкладываем буженину на тарелку, даем ей немного остыть, разворачиваем фольгу, удаляем лавровый лист.

Нарезаем буженину из говядины на порционные кусочки Нарезаем мясо на порционные кусочки, поливаем их соусом, который образовался при запекании, и подаем с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 640 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Острая буженина запеченная в фольге":
Оставить комментарий
  1. Здравствуйте, ув. авторы сайта!
    Сегодня впервые готовила буженину из говядины — раньше только из свинины готовила, мне казалось, что говядина будет твердой. Я вообще недооценивала говядину. Но теперь буду готовить часто по вашему рецепту. Я не сторонник покупать магазинную колбасу, а кормить семью надо. В мультиварке вообще легче, чем в духовке готовить буженину — никаких хлопот. Мясо получилось мягкое и ароматное — всем понравилось. Спасибо за рецепт, ваш сайт для меня вообще — путеводитель в мире кулинарии, так что я — ваш читатель.
    Успехов!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!