Лечо из болгарскиого перца, лука, моркови с ароматных приправ

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10939   0

Болгарский перец в мультиваркеЛето подходит к концу, пришла пора заготовок на зиму.
Сегодня я готовила лечо из болгарского перца в мультиварке. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками!

Но, если вы не фанат заготовок на зиму, приготовьте это блюдо в качестве овощного гарнира к любому мясному блюду, например к гуляшу. Сделать это несложно, а получается необычайно вкусно!

Чтобы приготовить болгарский перец в мультиварке нужны:

  • Томатный сок - 1,5 литра.
  • Болгарский перец - 1кг.
  • Лук - 2 крупные луковицы (200 гр.).
  • Морковь - 2 шт. (300 гр.)
  • Чеснок - 3 крупных зубка.
  • Красный горький перец - 1 стручок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Черный перец-горошек - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - примерно 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное - 70 гр.

9% уксус:

  • На 0,5 литр. банку лечо - 1 чайная ложка .
  • На 1 литр. банку - 1 десертная ложка.
  • На 2 литр. банку - 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Болгарский перец в мультиваркеДля приготовления лечо можно использовать готовый томатный сок или сделать его самостоятельно.
Я пропустила помидоры через соковыжималку и получила отличный густой сок.
Наливаем сок в мультиварку, включаем режим "Тушение" на 50 минут, доводим сок до кипения и кипятим 10 минут.

Болгарский перец в мультиваркеПока сок варится, готовим овощи для салата: моем, чистим и выкладываем поближе к рабочему месту.

Болгарский перец в мультиваркеМорковь готовится дольше всего, поэтому начинаем с нее: натираем на крупную терку и отправляем в томатный сок на 10 минут.

Болгарский перец в мультиваркеПереходим к перцу.
Перец для лечо лучше выбирать красный и, обязательно, сочный.
Из сухого перца хорошего салата не получится.

Болгарский перец в мультиваркеУдаляем семена и режем перец на длинные полоски.

Болгарский перец в мультиваркеДобавляем его в кипящий томатный сок.

Болгарский перец в мультиваркеТуда же отправляем, нарезанный полукружьями, лук.

Болгарский перец в мультиваркеА также, зелень, острый красный перец, перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло.
Доводим наш салат до кипения и варим его.

Внимание!
Салат, расфасованный в банки, обычно накрывают чем-нибудь теплым, вроде старого одеяла, чтобы он "дошел" поэтому, если вы готовите болгарский перец в качестве заготовки на зиму, проварите салат не больше 15 минут, иначе получите разваренные овощи.
Если же вы планируете подавать салат к обеду (или ужину), можно проварить его дольше - минут 20-25.

Вот и вся технология! Салат из болгарского перца к мясу готов.
Приятного аппетита!

А мы пойдем дальше: готовое лечо разливаем в чистые и сухие банки, добавляем в каждую уксус и закрываем прокипяченными крышками.

Стерилизовать не нужно - томат сам по себе является хорошим консервантом, а мы еще и уксус добавили!

Закатываем банки.

Дальше, банки можно поставить крышками вниз - так мы сразу увидим, если крышки плохо прилегают и через них просачивается томат. И накрыть их чем-нибудь теплым на сутки.

На следующий день протираем остывшие банки, удаляя с них остатки томата и убираем их в кладовку до зимы.

Приготовлен болгарский перец в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11563 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте