Хек запеченный с грибами и зеленью

Порций: 4
Время готовки: 20-30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Блюда из хека в мультиварке
Продолжаю серию блюд из хека :).
Хека можно обжарить и потушить в томате, можно приготовить на пару или просто пожарить. У меня дома особенной популярностью пользуется рыба в томате, но для разнообразия, я приготовлю сегодня хек с зеленью и грибами.
Петрушка и лук придадут рыбе аромат, а грибы дополнят блюдо.

Посмотрим, что получится.

Чтобы приготовить блюдо из хека в мультиварке нужны:

  • Хек – 1-2 тушки;
  • Лук – 1 штука;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Кукурузное или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Хек в мультиваркеРежем рыбу на кусочки: они могут быть любого размера.
Можно даже оставить хека целым, если он поместится в чашу мультиварки.
В таком случае, его можно нафаршировать зеленью и луком.
Посыпаем рыбу солью и перцем.

Капустная запеканка в мультиваркеДалее, режем лук и петрушку.

Рецепт приготовления печени в мультиваркеПромываем под проточной водой грибы и режем их крупными кусками.

Хек в мультиваркеВыкладываем кусочки хека в, смазанную маслом, мультиварку.
По желанию, рыбу обкатываем в муке.

Блюда из хека в мультиваркеСверху высыпаем лук, грибы, зелень и солим (немножко). Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут.
Вначале, я думала, что рыба будет больше похожа на вареную, поскольку из грибов выступило много сока, но, под конец программы, жидкость испарилась и хек хорошо подрумянился.
Так что, советую перевернуть рыбу через 15 минут на другую сторону, чтобы она обжарилась равномерно.

Блюдо получилось очень неплохое. Даже мой муж, который не любит грибы, съел свою порцию :).

Приготовлено это блюдо из хека в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5219 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!