Спагетти с рыбно-ореховым соусом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 мин.

Антон
Повар и путешественник

Блюда из макарон в мультиварке
Казалось бы, логичное сочетание: Италия-спагетти, море-рыба - почему-то, на мой взгляд, незаслуженно забыто. Мы готовим пасту с чем угодно, даже с колбасой, а вот рыбная заправка, которая прекрасно сочетается с любыми блюдами из макарон и, к тому же, менее калорийна, чем аналогичная мясная - не пользуется той популярностью, которую заслуживает.

Попробуем исправить эту досадную, на мой взгляд, ситуацию и приготовим спагетти с рыбой и орехами.

Чтобы приготовить спагетти с рыбно-ореховым соусом нужны:

  • Белая рыба, филе - 500 гр.
  • Шпроты или анчоусы - 1 банка.
  • Орехи (миндаль, арахис, возможные варианты по вашему вкусу - например, кедровые орешки - 200 гр.
  • Лук и морковь для овощной основы - по одной штуке.
  • Мука для жарки рыбы.
  • Томаты для соуса - 500 гр.
  • Собственно спагетти - 200 гр.
  • Масло, сыр, зелень, соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Блюда из макарон в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час. Луково-морковную основу, как любят итальянцы, мелко шинкуем и тушим до мягкости (минут 20) в масле со специями.

Блюда из макарон в мультиварке Когда овощи почти готовы, готовим на основе их томатный соус. Много зелени, много томатов, много специй, длительное кипение - соус должен быть таким, который Вам больше нравится: густым или жидким, но вкусным и ароматным.

Блюда из макарон в мультиварке Отдельно поджариваем орехи: у меня миндаль и арахис. Они должны немножко подрумяниться, но не сгореть - иначе дадут горький привкус, а нам от них нужен аромат.

Блюда из макарон в мультиваркеПоджаренные орехи крошим с помощью ножа. Можно миксером, но тогда они пустят масло и потеряют ожидаемый от них в готовом блюде хруст.

Блюда из макарон в мультиваркеПока готовится соус, рыбное филе режем крупными кусками, обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности. Оно должно запечься тонкой корочкой, но ни в коем случае не усохнуть.

Блюда из макарон в мультиваркеДобавляем обжаренную рыбу в почти готовый соус и тушим еще 20 минут.
Открываем банку со шпротами и аккуратно выкладываем их в соус.

Блюда из макарон в мультиваркеПрисыпаем соус орехами.
Тушим еще 5 минут.

Блюда из макарон в мультиваркеВ это время в отдельной посуде отвариваем спагетти до состояния «аль-денте» (на зубок), то есть, 4-5 минут.
Выкладываем на тарелку и сверху аккуратно добавляем нашей рыбной заправки, поливаем соусом, натираем сыр, крошим зелень, наливаем бокал красного тосканского вина ...

Бон аппетит, синьоры!

Приготовлено это блюдо из макарон в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5743 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!