Блюдо из куриной грудки и молодого горошка

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Куриная грудка в мультиварке
Блюда из куриной грудки в моей семье особенно популярны. Мои дети больше любят именно курицу или индейку, поэтому я стараюсь разнообразить наше меню, добавляя разные овощи и специи.

Этим рецептом со мной поделилась мама. Он достаточно прост, но это не уменьшает его гастрономических качеств.

Важно знать, что горошек для этого блюда должен быть непременно молодым и свежиим, в противном случае вы с трудом сможете его прожевать. Если нет под рукой свежего горошка, можно заменить его консервированным или замороженным.
В этом случае придется обойтись без стрючков ;).

Чтобы приготовить блюдо из куриной грудки нужны:

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Молодой горошек – 150 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Паприка;
  • Мускатный орех;
  • Красный молотый перец;
  • Чеснок;
  • Лимон - 1/3 часть.

Готовим по шагам:

Как приготовить грудку Подготовим нужные овощи, мясо и специи.

Куриную грудку режем кубиками Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и режем кубиками.

Маринованная куриная грудка Добавляем немного лимонного сока, соль, измельченный чеснок, паприку, мускатный орех и красный молотый перец. Перемешиваем все это и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Подготавливаем молодой горошек Для этого блюда, как я упоминала выше, используется молодой стручковый горошек.
Чем моложе горох, тем он нежнее. Однако, пока стручки свежего и ярко-зеленого цвета, без примет просыхания и желтизны, все они пригодны для еды.
Промываем горох и немного обрезаем у стручков оба жестковатых края (носики и хвостики).

Режем лук и морковь Нарезаем морковку соломкой, а лук кубиками или полукольцами.

Обжариваем овощи в мультиварке Наливаем в чашу мультиварки несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем лук, морковь и стручки с горошком в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Выставляем время 1 час, этого будет достаточно для полного приготовления мяса и овощей.

Простые блюда из куриной грудки Через 10-15 минут добавляем маринованное куриное филе и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Через 40 минут можно один раз перемешать и больше не заглядывать в мультиварку.

Приготовлено блюдо из куриной грудки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Получившуюся куриную грудку с овощами можно считать самостоятельным блюдом, но поскольку у меня трое вечно голодных мальчишек и их папа, я предлагаю приготовить на гарнир картофель в мультиварке или кашу, рецепт которой вы найдете здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1766 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Баранина в мультиварке Рулет из баранины со смородиной и травами

Сегодняшняя наша тема – это мясо в мультиварке и как приготовить вкусное и необычное блюдо. Прочитайте эту статью, возможно, вам захочется запечь мясной рулет из баранины со смородиной и разными специями. Как выбрать хорошую баранину я описала в предыдущей статье – баранина ...

Отзыв дня
Александра да, можно добавить....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!