Вкусные блинчики с фаршем на молоке

Порций: 28 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.

Блинчики с фаршем и луком
Блинчики с фаршем – замечательное блюдо русской кухни. Сытные, вкусные блинчики, фаршированные мясом, можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Очень удобно брать их на работу в качестве перекуса, на пикник или даже давать детям в школу. Они хороши горячими и холодными, с чашкой крепкого кофе и с тарелкой горячего супа.

Но самое главное, чем хороши блинчики с фаршем, так это тем, что их можно наготовить целую гору (или полную кастрюлю) и есть хоть три дня, разогревая их в мультиварке или подавая холодными. Они хороши в любом виде – совершенно не надоедают. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Кстати, если вы с семьей, к примеру, отдыхаете на море, и у вас нет газовой плиты, то вполне можно нажарить блинов в мультиварке. Но, конечно, хорошие тонкие блины лучше всего жарить на сковороде, а еще лучше – на специальной блинной сковородке с низкими бортиками. Если у вас такой еще нет – советую приобрести (а заодно и силиконовую кисточку, чтобы смазывать маслом сковородку), тогда это блюдо станет частым гостем в вашем меню. А мультиваркой я пользуюсь, чтобы разогревать блинчики с фаршем – нет ничего удобнее!

Итак, читайте ниже, как готовить блинчики фаршированные фаршем с луком, а также как приготовить тесто для блинов, чтобы оно не подгорало на сковороде, а блинчики были тонкими и «кружевными».

Чтобы приготовить блинчики с фаршем нужны:

Для начинки:

  • Нежирный говяжий фарш – 600-700 гр.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для теста:

  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Мука белая пшеничная – примерно 2 ½ стакана.
  • Молоко нежирное (можно сыворотку) – около 1 л.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Сода пищевая – 1/3 ч. ложки.
  • Уксус – примерно 1 ст. ложка.
  • Масло растительное для жарки - 1/3 стакана.

Готовим по шагам:

Разбиваем яйца в миску Сначала расскажу, как приготовить тесто для блинов. Возьмите большую глубокую миску или кастрюлю и разбейте в нее яйца.
Добавьте соль, сахар и соду, предварительно погасив ее уксусом.

Просеиваем муку Затем просейте через сито муку и добавьте ее к яйцам. Муку лучше именно просеивать – так легче будет размешать однородное тесто без комочков.

Смешиваем жидкое тесто Теперь начинаем смешивать тесто. Если у вас есть миксер – то нет проблем: добавьте в миску молоко и размешивайте около 3 минут, пока тесто станет гладким и однородным, по консистенции напоминающим очень жидкую сметану.

Если же миксера нет, то можно смешать просто ложкой или лопаткой, но потребуется некоторая сноровка, чтобы смесь получилась без комков. Поделюсь секретом: не выливайте в миску все молоко сразу. Сначала влейте стакан или около того – нужно, чтобы тесто получилось достаточно густым (как густая сметана). При такой консистенции легко избавиться от комков, интенсивно размешивая содержимое миски.

А уже после этого добавляйте маленькими порциями оставшееся молоко, продолжая перемешивать. На выходе смесь должна быть скорее жидкой, чем густой. От этого зависит толщина блинов: чтобы они были тонкими, тесто должно быть более или менее жидким.

Жарим блинчики на сковородке Если вы задумали готовить много, то, наверное, уже устали. Однако, основная работа еще впереди: начинаем жарить блины.

Итак, жарим на сковороде с низкими бортиками. Для начала добавляем в сковородку одну чайную ложку масла, а в дальнейшем просто смазываем сковороду (держите под рукой примерно треть стакана растительного масла и кулинарную кисть).

Готовим на средне-низком огне. На большом огне выпечка подгорит, на малом – засохнет. Поэтому важно приспособиться к своей плите и выбрать оптимальный размер пламени. Далее: в зависимости от размера сковородки наливаем 3-5 столовых ложек теста за один раз. Если у вас есть удобный небольшой половничек – отлично, используйте его. Обжариваем примерно 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты – с другой. Сигналом готовности является золотистый цвет нашей выпечки.

Складываем блинчики горкой Готовые блины складываем горкой на тарелку – не для красоты, а чтобы они не подсохли и не утратили эластичности.

Готовим начинку из фарша в мультиварке Теперь переходим к приготовлению начинки. Здесь нам понадобится наша верная кухонная помощница – мультиварка.

Чистим луковицы и нарезаем их мелкими кубиками. Включаем режим «Жарить» («Жарка», «Выпечка», «Пирог», «Cake»), добавляем в кастрюлю масло и обжариваем лук, часто перемешивая, в течение 4-5 минут. После этого добавляем фарш, солим, перчим, а затем обжариваем его в открытой кастрюле вместе с луком, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. Перемешивать необходимо, чтобы начинка получилась мягкая, рассыпчатая. Не будете постоянно перемешивать, рискуете приготовить одну большую котлету вместо начинки.

Когда мясо с луком остынет, нафаршируем наши блины, добавляя в каждый примерно столовую ложку начинки, а затем сворачивая конвертом. Конвертики сворачивайте скорее плоские, чем круглые – так их будет легче разогревать.
Готовые блинчики с фаршем сложите в кастрюлю или пластиковый контейнер с крышкой, храните в холодильнике до 5-6 дней.

Подаем блинчики с фаршем на ужин Ну и последнее: разогреваем наши блинчики фаршированные мясом в мультиварке. Для этого включаем программу «Жарить», даем кастрюле прогреться минуты 3-4. Наливаем в кастрюлю 1 чайную ложку растительного масла и добавляем 2-4 конвертика с начинкой (сколько поместится) так, чтобы они лежали плашмя в один слой.

Далее: наливаем в кастрюлю 1 чайную ложку воды и быстро закрываем крышку, пока вода не испарилась. Готовим 2 минуты, после этого открываем кастрюлю, переворачиваем блины другой стороной вниз, снова готовим под крышкой 1-2 минуты.

Подаем блинчики с фаршем под чашечку кофе – на завтрак, с тарелкой бульона – на обед, с овощным салатом или томатным кетчупом – на ужин.
Приятного аппетита!

Блюдо готовилось при помощи мультиварки PHILIPS HD 3136/03.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 659 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!