Бешбармак - ракушки с курицей

Порций: 4
Время приготовления: 2-3 часа.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10737   3

Макароны с курицей в мультиварке
Сегодня приготовим особое блюдо - знаменитый бешбармак - макароны с курицей в мультиварке.

Хотя, одно из самых неблагодарных занятий в кулинарии – готовить блюда среднеазиатской (еще грузинской) кухни. Всегда найдется «специалист», который был в Ташкенте проездом лет пятьдесят назад, ел там вот именно это блюдо и его готовили НЕ ТАК.

Но тем не менее, мы рискнем и приготовим бешбармак – «пять пальцев» на обще-тюркском.

Вообще-то это блюдо готовится чаще из баранины или даже конины, а тесто изготавливают самостоятельно, но, поскольку мы готовим это блюдо в мультиварке – урбанистическом устройстве, то и вариант у нас будет не степной, а городской: из курицы и макарон-ракушек :).

Чтобы приготовить макароны с курицей в мультиварке, нужны:

  • 200-300 гр. куриного филе.
  • 200-300 гр. ракушек-конкильони.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Томатная паста или кетчуп (по желанию).
  • Морковь, корень сельдерея, лавровый лист, перец горошек для бульона.

Готовим по шагам:

Подготовить все продукты для бешбармака Подготавливаем продукты.

Курицу и овощи отправляем в мультиварку В мультиварку складываем курицу, овощи для бульона, лавровый лист, перец, солим, перчим, по желанию- кориандр. Заливаем водой 1,5 литра и ставим в режим «Суп» на 2 часа.

Отдельно варим макароны В отдельной посуде (ах, как не хватает второй мультиварки!) варим ракушки.
Причем варим до состояния не просто, боже упаси, аль-денте, и даже не просто варим, а развариваем – на медленном огне, около часа, и посмотрим позже, во что превратились наши маленькие аккуратные ракушки.

Готовим лук для бешбармака Очень тонкими (!) полукольцами нарезаем лук.
Как только доварится наш бульон - заливаем лук двумя-тремя ополониками бульона и оставляем.

Бульон для бешбармака должен быть наваристым Бульон должен стать густым и наваристым, если этого не случилось, лучше поставьте вариться еще на 1 час. Бульон в бешбармаке - главное.

Макароны для блюда готовы Тем временем ракушки разварились, но, так они у нас хорошего качества - не развалились, а развернулись в пластины и увеличились в размере раза в три.

Бешбармак надо уложить слоями Укладываем слоями - тесто, лук, мясо режем (в идеале ломаем руками) на мелкие куски, и укладываем поверх лука.

Добавка к бешбармаку - кетчуп и зелень Посыпаем зеленью, солим (помним - наше мясо варилось 2-3 часа, и поэтому очень постное).
При желании поливаем кетчупом и обязательно посыпаем рубленной зеленью. Бульон (густой и ароматный!) наливаем в отдельную пиалу.

Бешбармак готов! Смачного!;)

Приготовлены макароны с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На десерт у нас будет сладкий пирог в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 11939 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Бешбармак - ракушки с курицей":
  1. Ангелина:

    Пойду прямо сейчас и приготовлю. Прикольный и простой рецепт!

  2. Асем:

    совсем ничего общего с бешбармаком нет

  3. Евгения:

    "В отдельной посуде (ах, как не хватает второй мультиварки!) варим ракушки." - какая печаль, прям потеря потерь!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте