Наваристый суп из баранины с зеленью и лапшой

Порций: 6
Время готовки: 90 минут

Вера
Специалист отдела кадров и мама двух дочек

Баранина в мультиварке
Сегодня будем готовить баранину в мультиварке, а точнее суп на бульоне из бараньей косточки. На плите время варки баранины составляет 2 часа, но мультиварка справляется с этой задачей за 90 минут. Такой суп отличается наваристостью и насыщенным вкусом. Свежая зелень, добавленная в свежеприготовленный суп при подаче, прекрасно дополняет вкусовую гамму.

Чтобы приготовить суп из баранины в мультиварке нужны:

  • Баранина на кости;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 3 - 4 штука;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корень сельдерея сушеный – 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком – 5 - 6 штук;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Вода;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Баранина в мультиварке В чаше мультиварки, на растительном масле, пережариваем измельченные овощи: лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка», время жарки, приблизительно, 10 минут.

Баранина в мультиварке Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем к овощам.
Туда же добавляем мясо, рубленый чеснок, сушеные паприку, сельдерей, перец горошком и соль.

Баранина в мультиварке Содержимое чаши заливаем водой (кипятком) и перемешиваем. Воды можно наливать до отметки максимума.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут. Как только продукты закипят, включаем режим «Суп» на 80 минут.

Баранина в мультиварке После звукового сигнала, добавляем лавровый лист и лапшу, перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Варка на пару». Крышку закрывать не нужно, готовим в данном режиме 10 минут.

Баранина в мультиварке Можно подавать суп сразу, добавив зелени. А можно «настоять» суп, в течение 20 минут, в выключенной мультиварке, под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Приготовлена баранина в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Сварите рассольник - это вкусное и полезное блюдо, особенно если бульон приготовлен на мясе кролика.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 15969 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(115 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Наваристый суп из баранины с зеленью и лапшой":
Оставить комментарий
  1. Я такой суп лучше в кастрюле сварю ,а зажарю на сковороде, меньше заморочки.
    Мультиварка должна быть насыпал и ушёл и пришёл по сигналу.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!