Икра из баклажанов со свежими помидорами и луком

Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10504   9

Баклажаны в мультиварке Редмонд
За окном лето и грех этим не воспользоваться. Середина лета - время кабачков, помидоров и баклажанов уже близится, и пора приготовить необычно вкусное и простое блюдо – икру в мультиварке.

Этот рецепт достался мне от подруги, а ей, в свою очередь, от матери. Овощная икра замечательна тем, что стоит внести в ее рецепт небольшие изменения и блюдо получается новым и необычным.
Конечно, в нем нет ничего сложно, но, как известно, все гениальное просто ;)

Итак, представляю вашему вниманию этот чудо рецепт!

Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке Редмонд нужны:

  • 2-3 баклажана (крупные);
  • 3 крупные сахарные помидора;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень петрушки – по желанию.

Готовим по шагам:

Подготовим продукты Приготовим все продукты, что нам понадобятся, чтобы не отвлекаться по мелочам.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Баклажаны моем под проточной водой. Наливаем в мультиварку капельку масла, чтобы только смазать дно и кладем в чашу овощи, не разрезая и не снимая шкурку.
Выставляем режим «Выпечка», приблизительно на 20 минут, и закрываем крышкой.

Режем помидоры Тем временем, режем мелкими кубиками помидоры и лук.

Запекаем баклажаны в мультиварке После сигнала, достаем баклажаны, остужаем и снимаем кожицу.

Измельчаем баклажаны Режем их мелкими кусочками.

Обжариваем половину лука Половину нарезанного лука обжариваем в мультиварке, в том же режиме (Выпечка), минут 5-10.

Все перемешиваем Теперь остается только смешать запеченные овощи, сырой и жареный лук, помидоры и зелень. Все это посолить, поперчить и перемешать.
Получается необычно вкусное и сытное блюдо с неповторимым вкусом. Печеные баклажаны, в сочетании со свежими помидорами и хрустящим луком приятно удивят вас.
Такая икра не будет слишком жирной и, запекая овощи, мы сохраняем в них всю пользу.

Однажды, на природе, друзьям пришла в голову идея запечь баклажаны на барбекю и приготовить такую икру.
Получилось замечательно, с запахом костра.
Попробуйте и останетесь довольны, я вам гарантирую!

Приготовлены баклажаны в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Если вы любите запеченные овощи, попробуйте приготовить их по турецки.

Рейтинг

Прочитано 10886 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Икра из баклажанов со свежими помидорами и луком":
  1. Марина:

    Очень интересный рецепт, хочу попробовать, но у меня вопрос. А как же удалить горечь из баклажан?

  2. Алла:

    Сегодня готовила икру, только я еще добавляю болгарский перец... очень люблю.

  3. Александра:

    Есть вариант сварить баклажаны, вместо выпечки, а после немного обжарить с луком. Я часто так делаю.

  4. Ленди:

    Обожаю икру из запечённых баклажан. К ним ещё запечённый болгарский перец добавляю.
    Можно облегчить очистку баклажан. Разрезать напополам, сделать в мякоти надрезы почти до кожицы, сбрызнуть маслом. Когда готовы, то из "лодочек" просто выскрести ложкой.
    И для любителей кинзы, вместо петрушки её добавить. Мммм

  5. Татьяна:

    Баклажаны - моя слабость!!! Только готовить я их не умею... Пора учиться!!!

  6. Надежда:

    Икра из баклажанов, хорошая еда, но у меня не любят, а вот из кабачков и патисонов в ход идет.

  7. Вера:

    Люблю рагу из овощей, икру. Особенно, если в их состав входят баклажанчики. Сегодня мне рецепты из баклажанов "идут". Наверно, потому что я их недавно приготовила на ужин))

  8. Стол Заказов:

    Чтобы сининькие( баклажаны) не горчили я режу их и пересыпаю солью и оставляю на 30 мин , затем смываю водой, потом можно готовить из них всё что угодно

  9. Ирина:

    Согласна с предыдущими комментарияями по поводу улучшения рецепта.Перец болгарский -обязательно добавлять. А помидоры можно тоже запечь в мульте или в микроволновке. Перец с луком желательно не обжарить,а припустить- до прозрачности лука. И к баклажанам обязательно надо добавить базилик - рейхан! Кинза на любителя, но тоже хорошо!!!
    Если запекать все на огне при приготовлении шашлыка или барбекю - то получится замечательное болюдо "Дымок"..

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте