Баклажаны, запеченные с куриным мясом и зеленью в яичном соусе

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Баклажаны с мясом в мультиварке
Баклажаны с мясом в мультиварке - это замечательно вкусное и сытное блюдо из баклажан, куриного мяса, лука и зелени.

Для этого блюда я использовала последние баклажаны, которые хранились у меня в холодильнике, и, наверное, последние в этом году :).

Чтобы приготовить баклажаны с мясом в мультиварке нужны:

  • Отваренное куриное филе - 400 гр.
  • Крупные баклажаны - 2 шт.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок.
  • Твердый сыр - 100-150 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир или простокваша - 1 ст.
  • Майонез - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Баклажаны с мясом в мультиваркеБаклажаны моем, чистим от жесткой кожуры и режем, сначала, вдоль плода на две части, а потом, каждую половинку тонкими дольками.

Баклажаны с мясом в мультиваркеКусочки баклажана обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Внимание!
При жарке, баклажан впитывает в себя много масла, почти так же, как картошка, поэтому не наливайте на сковороду сразу много - подливайте масло понемногу, по мере надобности.
После баклажан, пассеруем, на растительном масле, очищенную и порезанную луковицу.

Лук, в это блюдо, можно добавлять и сырым. Для этого выбирайте столовый - сочный и сладкий лук и режьте его тонкими полукружьями.
Если лук сухой и горький - его, лучше, предварительно пожарить.

Баклажаны с мясом в мультиваркеМультиварку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее, слоем, половину обжаренных баклажан.
Далее, слой лука и слой зелени.

Баклажаны с мясом в мультиваркеСледующим слоем кладем не крупно порезанное куриное филе.
Затем, снова, слои баклажан, лука и зелени.

Баклажаны с мясом в мультиваркеЯйца, кефир и майонез смешиваем в глубокой посуде и слегка взбиваем, для придания соусу однородной консистенции.
Добавляем соль и перец.
Соли я положила не полную чайную ложку, а перца совсем чуть-чуть.
И заливаем этим соусом наши баклажаны и мясо.

Баклажаны с мясом в мультиваркеСверху посыпаем натертым, на мелкой терке, сыром.

Баклажаны с мясом в мультиваркеМультиварку включаем в режиме "Выпечка", если ее мощность до 500вт или "Тушение", если мощность больше.
Время выставляем, также, в зависимости от мощности - от 20 минут и больше.
Вот такое красивое блюдо - мясо с баклажанами в мультиварке у меня получилось!

Буду рада, если оно вам понравится.

Приготовлены баклажаны с мясом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3576 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!